Unsere Speisekarte

Aus dem Suppentopf

-Usedomer Fischsuppe

-heimische Fischarten in einer klaren Fischbrühe

-Soljanka

-klassisch mit Jagdwurst und Zitrone

-Mediterrane Tomatensuppe

-hausgemachte Tomatensuppe mit Meeresfrüchten

 

Vorspeisen und Kleines

-Überbackenes Würzfleisch

-dazu Brot und Worcester Sauce

 -Matjeshäckerle

-rustikal und lecker an Salat angerichtet

-Gebeizter Lachs auf Kartoffelpuffer

-abgerundet mit Honig-Senf Sauce

-Garnelenpfanne

-mit reichlich Knoblauch, dazu Brot

Salate

 -Kleiner gemischter Salat

-Blattsalate und knackiges nach Saison

– an Johannisbeere – Balsamico Dressing 

-Gurkensalat

-nach Art des Hauses

-Tomatensalat

-mit Balsamico und Zwiebel nach Art des Hauses

Salate mit Beilagen

-Großer gemischter Salat

-Blattsalate und knackiges nach Saison

– an Johannisbeere – Balsamico Dressing

Oder wahlweise mit:

 –mit frischer Hähnchenbrust

 -mit Tranche vom Zander

Heringsspezialitäten

-Bratheringe

-pikant eingelegt, dazu Bratkartoffeln und Salat

-Heringsfilets

-mit Sahne und Gurke, dazu Bratkartoffeln und Salat

-Matjesfilets

– mit Zwiebeln garniert, dazu Bratkartoffeln und Salat

Fleischgerichte

 -Hamburger Knusperschnitzel

-mit einem Ei, dazu Bratkartoffel und Salat

-Schlemmerschnitzel

-mit Preiselbeer Senf und Camembert überbacken, dazu Bratkartoffeln und Salat

-Frisch gebratene Hähnchenbrust

-an Saisongemüse, dazu Bratkartoffel und Salat

 UNSERE BRATKARTOFFELN WERDEN MIT SPECK GEMACHT

Fischspezialitäten

-Nudeln mit Garnelen

-in hausgemachter Hummersauce 

 -Lachsfilet

-auf Saisongemüse, dazu Bratkartoffeln und Salat 

 -Zanderfilet

-auf Spitzkohl, dazu Bratkartoffeln und Salat

 -Rotbarschfilet

-in Bierteig gebacken, dazu Bratkartoffeln und Salat 

 –Kabeljaufilet

-mit Tomate und Mozzarella überbacken und Pesto, dazu Bratkartoffeln und Salat 

Variation aus Fluss und Meer

-wir servieren verschiedene Bratfische an Bratkartoffeln und Salat 

 -Ganze Scholle

-klassisch mit Speck, dazu Bratkartoffeln und Salat 

 -Ganze Flunder aus der Ostsee

-mit einer hausgemachten Dillsauce, dazu Bratkartoffeln und Salat 

 

Vegetarische Gerichte

-Kartoffelpuffer

-mit Pilzen und Ei, dazu Salat

 

Kindergerichte

 -Hausgemachte Fischstäbchen mit Pommes

-Reibekuchen mit Apfelmus

-Chicken Nuggets mit Pommes

-Nudeln mit hausgemachter Tomatensauce

Desserts

 – Crème brûlée

-mit Vanilleeis an Fruchtspiegel der Saison

-Apfelstrudel

-mit Sahne und Vanilleeis

-Schokoküchlein

-wahlweise mit oder ohne weichem Kern, heiß serviert mit Eis

-Eis im Becher

-2 Kugeln Vanilleeis mit saisonalen Früchten und Sahne